Каталог
Нейтральное технологическое оборудование
Посуда и инвентарь
Инвентарь кухонный
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ

13 октября 2023

Хорошая репутация заведений общественного питания — результат многих факторов: удобное месторасположение, разнообразное меню и дизайн интерьера, подача и вкус блюд, скорость приготовления и уровень обслуживания.

Однако внимание посетителей заострено именно на качестве блюд и времени подачи заказов. Поэтому роль профессионального оборудования для оснащения кухни первостепенна. Наряду с тепловыми установками и холодильным оборудованием, важное место занимает специализированное технологическое оборудование. Аппараты для замеса и взбивания (миксеры, тестомесильные машины), измельчения и нарезки (куттеры, бликсеры, слайсеры), разделки и измельчения мяса (пилы, мясорубки), разделки теста и формирования тестовых п/ф (тестозакаточные и тестораскаточные машины, тестоделители, тестоокруглители) нужны ресторанам не меньше, чем холодильная камера или пароконвектомат. Именно они обеспечат длительную и бесперебойную работу Вашего предприятия питания.

Так без чего не обходится ни одна профессиональная кухня?

Овощерезательные машины. Профессиональная овощерезка предназначена для быстрой качественной нарезки сырых или вареных овощей различного размера и формы. Овощерезка для кухни ресторана в отличие от бытовых моделей рассчитана на интенсивное использование и обладает большей производительностью. Работать с ней просто: загружаете продукт во входное отверстие, выбираете режим и получаете кусочки нужного Вам размера.

При выборе овощерезки обратите внимание на производительность и комплектацию. Современные модели поставляются с большим числом режущих дисков, что помогает поварам выбрать нужный способ нарезки. В зависимости от объема производства в Вашем заведении выбирается необходимый размер загрузочного бункера и мощность. Предприятия с малой проходимостью могут обойтись аппаратами небольшой производительности до 60-80 кг/час, которые работают также с вареными овощами и нарезают картофель фри. Ресторанам с большим числом посадочных мест понадобится овощерезка, обрабатывающая до 250 кг продукции/ час.

Рестораторы высоко оценивают работу овощерезок фирмы Robot Coupe. Модель CL50 стала самой популярной. Ее производительность — 250 кг обработанных овощей за 60 минут, имеется повторный запуск автоматического режима и более 30 видов ножей для нарезки.

Кухонные процессоры наряду с овощерезательными занимают важное место в технологической цепочке. По своей эффективности и функциональности универсальные машины сравнимы с промышленным кухонным комбайном.

УКМ предназначены для выполнения обширного спектра кулинарных операций. С помощью всего одного прибора и нескольких насадок процесс переработки продуктов станет быстрым и эффективным. Их применение на профессиональной кухне значительно снижает финансовые затраты и увеличивает работоспособность поваров. Соединяя в себе функции различных кухонных приборов, кухонные процессоры оптимизируют процесс производства.

Машина занимает минимум места на кухне, расходы электроэнергии небольшие, а ассортимент блюд при этом возрастает.

Слайсер — еще один вид профессионального оборудования, без которого на профессиональной кухне не обойтись. Он позволяет нарезать продукты аккуратными ломтиками нужной толщины. Модели слайсеров различают по нескольким показателям:

  • По управлению (автоматическое, полуавтоматическое, ручное);
  • По назначению (для нарезки колбас, рыбы, хлеба, сыра);
  • По размеру ножа (диаметром от 195 до 300 мм).

Производители предлагают специализированные модели слайсеров для конкретных видов продукции. Так, слайсер для ресторана может быть предназначен именно для нарезки хлебобулочной продукции. Чтобы батон не крошился нож снабжен мелкими зубцами по краям. Слайсер для нарезки сырной продукции оборудован ножом с тефлоновым покрытием, так ломтики сыра не прилипают, а срезы остаются ровными. Для нарезания рыбных изделий используют слайсеры с особой кареткой, поднимающей кусок на уровень ножа. Преимущество профессиональных слайсеров в самозаточке ножей, простоте ухода, возможности регулировать толщину нарезки.

Куттеры, бликсеры, блендеры и профессиональные погружные и планетарные миксеры. С их помощью легко измельчать, смешивать, взбивать, готовить смеси. Конструктивные особенности оборудования и расположение ножей – вот что позволяет справляться куттерам даже с жесткими продуктами питания и качественно измельчать овощи и мясо. На профессиональной кухне шеф-повара используют куттеры и миксеры для приготовления фруктовых и овощных пюре, измельчения орехов, замешивания теста, паштетов, а также взбивания муссов и кремов, приготовления фаршей. Как правило, рестораторы приобретают настольные модели со средней производительностью — 200 порций в день и загрузкой до 5,5 кг. Планетарные миксеры KitchenAid – мощные, надежные и стильные – станут украшением Вашей кухни. А куттеры торговой марки Robot Coupe справятся со всеми кулинарными задачами на «отлично».

Хлеборезки — оборудование для качественной и быстрой нарезки хлеба и хлебобулочных изделий. Использование хлеборезки на профессиональной кухне помогает сократить отходы, повысить производительность труда и качество продукции, а также ускорить процесс обслуживания посетителей. Хлеборезательные машины абсолютно безопасны в использовании – режущие элементы надежно закрыты. Принцип действия прост – продукт загружается в устройство, оно приводится в действие, и ножи разрезают буханку. Время нарезки одной булки в среднем составляет 5 секунд. При выборе этого вида технологического оборудования необходимо учесть такие параметры как: посещаемость и число посадочных мест, широта ассортимента и особенности состава хлебобулочных изделий.

Профессиональное технологическое пищевое оборудование для заведений общественного питания различного формата представлено в нашем интернет-магазине от компании “Шеф”. Вся техника рассчитана на интенсивную ежедневную эксплуатацию. У нас Вы можете выбрать и купить технологическое оборудование на выгодных условиях. В каталоге представлены модели ведущих отечественных и зарубежных производителей: Robot Coupe, Convito, GAM, Kitchen Aid, Gastro, Ergo, Fama и другие. Весь ассортимент технологического профессионального оборудования разделен на подгруппы, чтобы Вы могли легко найти нужную категорию и ознакомиться с техническими характеристиками моделей. Наши специалисты подберут для Вас оптимальный вариант. Мясорубка электрическая промышленная, блендеры, куттеры, миксеры, картофелечистки и прочие установки обеспечат длительную и бесперебойную работу Вашего предприятия питания!