Каталог
Нейтральное технологическое оборудование
Посуда и инвентарь
Инвентарь кухонный
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование

Технологическое проектирование

Мы предлагаем индивидуальное проектирование предприятий общественного питания.

Специалисты компании ШЕФ, работающие над проектами, по специальности инженеры-технологи. Они выявляют целесообразные в техническом и экономическом отношениях технологические процессы, выбирают и рассчитывают необходимое оборудование, грамотно проектируют пространственное размещение технологического оборудования в цехах.

При этом, окончательная стоимость обговаривается с учетом всех или нескольких этапов реализации проектирования.



Проектирование включает в себя следующие этапы:

- выезд на замеры (при необходимости);

- составление и согласование ТЗ на проектирование с Заказчиком (в задании на проектирование указывается назначение объекта, предъявляемые к нему требования и пожелания Заказчика, процесс проектирования начинается с разработки и решения основных общих вопросов, которые затем все более уточняются и конкретизируются);

- функциональное зонирование помещений с учетом технологической поточности;

- разработка и согласование планировочного решения, согласно ТЗ и пожеланий Заказчика, с соблюдением норм - СанПин, СНиП и пр.;

- согласование проекта с архитектором и дизайнером Заказчика (при необходимости);

- подготовка Спецификации, с указанием технических характеристик и суммарной мощности оборудования, включая сроки поставки и смету;

- согласование Спецификации с Заказчиком;

- подготовка схем для смежников (с обозначением точек подключения коммуникаций: водоснабжение, канализация, электричество, вентиляция) с привязками к стенам;

- предоставление обмерочного чертежа с учетом внесенных строительных изменений (перегородки, окна, дверные проемы и пр.);

- монтажные планы выдаются специалистам, работающим на объекте, для выполнения общестроительных работ.

Реконструкция действующих предприятий общественного питания и при необходимости их перепрофилирование

Реконструкция предприятий общественного питания позволяет усовершенствовать работу предприятия, его техническое состояние, использовать современное оборудование, наладить технологические процессы, если они не соответствуют современным требованиям. Предприятия, построенные по типовым проектам 10-20 лет назад, уже не соответствуют новым возрастающим потребностям потребителей, не говоря уже о нормах, предъявляемых к проектированию данных предприятий. Поэтому, сохраняя основной конструктив здания, его можно подвергнуть реконструкции. Как правило, это достигается за счёт модернизации производства, новых архитектурных решений и пр., при которых наблюдается значительный рост экономических показателей предприятия. Основные направления реконструкции: - совершенствование технологических процессов, благодаря частичной или полной перепланировке производственных цехов и зон; - увеличение кол-ва посадочных мест в залах за счёт максимального использования полезной производственной площади; - сокращение расходов по энергопотреблению за счет подбора более энергоэффективного оборудования; - сокращение или расширение производства, в зависимости от потребностей реконструируемого предприятия.